当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 公示公告
关于南龙铁路接触网带电的通知
发布时间:2018-09-06 15:34   来源:【字体:    

     

关于南龙铁路接触网带电通知
 
    根据南龙铁路项目建设工作部署,铁路正线27.5KV接触网将于2018年9月10日晚上18:00起带电。请沿线广大群众自觉遵守以下规定:
    1.严禁通过任何物体(如导线、绳索、水流、木条、竹竿等工器具)电气化铁路27.5KV接触网及相连部件(包括支柱、支撑结构及其金属结构)接触不得进入接触网带电体周围2米以内的危险区;严禁向电气化铁路接触网抛掷物品严禁攀登接触网的干线、铁塔或在其旁逗留;严禁在杆塔上架设、安装其他设施。
    2.严禁攀登铁路机车;严禁攀越铁路两侧防护围墙、栅栏等防护设施;严禁在铁路线上行走、坐卧;严禁在铁路桥梁上、隧道内穿行。
    3.严禁在接触网附近吊装作业严禁在铁路线路两侧300米范围内放风筝、气球严禁在杆塔、拉线周围20米范围内取土、打桩、钻探或者倾倒有害化学物品。
    4.严禁偷盗、破坏铁路电缆电线等设备设施;严禁破坏、盗拆、移动铁路两侧防护围墙、栅栏等防护设施和标桩
    5.禁止人、畜和各类车辆从损毁、移动的电气化铁路线路两侧防护围墙、栅栏或者其他防护设施缺口处横穿铁路或逗留。
    6.禁止其他危害铁路施工和行车安全的行为。
    社会公众若发现有铁路设施被偷盗、毁坏、拆卸、发生火灾等,应就近报告沿线铁路有关部门或铁路公安派出所
    报警电话:0597-3178418
  
 
   漳平市铁路建设办公室 漳平铁路派出所(宣)
                        2018年9月6日