灵地乡:养好脱贫兔 奔上致富路 - 乡镇动态
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
灵地乡:养好脱贫兔 奔上致富路
发布时间:2018-08-10   来源:闽西日报【字体:    

     

老乡,这窝兔子成色不错,皮毛光滑干洁,腹部没有污垢,可以卖个好价钱哩!”“有了经验之后,可以考虑适当扩大规模增收创收喽!”……

近日,灵地乡乡长陈斌全带领乡扶贫办、农技站人员走进谢地村,察看该村一村一品激励性产业扶贫养兔项目推进情况,仔细询问贫困户在养殖过程中遇到的困难与问题,了解扶贫资金落实和产业增收情况。

谢地村地处边远,现有贫困户420人,由于农业生产水平较低,贫困户缺乏产业支撑,如何增强扶贫造血功能一直是个难题。为促进贫困户增收,2018年乡、村将肉兔养殖作为激励性产业扶贫项目,通过合作社为贫困户订购种兔,每只补助30元,并在种兔繁育、圈舍建设和饲养等方面提供技术指导。

走进贫困户杨家钦的肉兔养殖地,只见兔笼整齐摆放于兔舍两边,两层的兔笼阁楼里住满了小家伙,抱团依偎、逡巡踱步、仰望注视、低头觅食,肉兔形态各异、活泼灵动,看了让人欣喜不已。