市政协专题协商“大力发展城市公共交通的建议” - 政府会议
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政府会议
市政协专题协商“大力发展城市公共交通的建议”
发布时间:2018-08-08   来源:漳平新闻网【字体:    

     

82,市政协召开十届九次常委会议,就“大力发展城市公共交通的建议”进行了专题协商。市政协主席于新远主持会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长张锋参加会议,

会上,张锋代表市政府作2018年上半年工作情况通报;市政协调研组就“大力发展城市公共交通的建议”的主要成效、存在问题及对策建议进行介绍;听取和审议了经科委《关于延伸农业产业链推动农村三产融合发展推进乡村振兴的调研报告》。与会市直有关部门,菁城、桂林街道等有关负责人积极回应委员建议,提出了推动工作的思路举措。

于新远充分肯定了市政府上半年经济社会事业发展取得的成效,对会议专题协商效果也给予肯定。就进一步推动工作落实,于新远强调,要加强学习,提高认识,围绕中共十九大关于“人民政协工作要聚焦党委政府中心工作任务”的总要求和“加强协商民主制度建设,形成完整的制度程序和参与实践”新要求,落实好党中央及省、龙岩市、漳平市委和龙岩市政协的决策部署,不断夯实履职基础,增强履职实效。要围绕履职,主动作为,围绕全市实体经济发展、民生改善、三大战役等市委市政府中心工作,认真比照2018年市政协工作要点,合理安排组织开展调研视察活动、提案督办工作。要凝聚共识,汇聚合力,积极主动协助市委市政府做好凝聚人心的工作。

在听取专题协商发言后,张锋指出,政府将高度重视,充分吸纳大家提出的意见建议,归纳总结,谋划思路,召开专题会议,研究解决此事。要求各部门要通力协作,精准施策,做好立体公交模式运作,从驾驶员素质、服务质量、激励机制、实用型站点建设等方面入手,科学合理解决发展城市公共交通遇到的问题。