【闽西新闻网】南洋镇党员引领产业技能培训助力脱贫 - 媒体漳平
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 媒体漳平
【闽西新闻网】南洋镇党员引领产业技能培训助力脱贫
发布时间:2018-08-01   来源: 闽西新闻网【字体:    

     

“你看,这些葡萄长的很好,明年应该可以挂果销售了。”近日,南洋镇贫困户叶长城面对着自家果园里长势良好的葡萄藤,开心之情溢于言表。叶长城的葡萄园是今年在镇里党员农技人员的帮助下栽种起来的,从培栽到管理,农技人员一步一步进行指导,目前葡萄长势良好,到明年葡萄卖出后,他就可以真正实现脱贫了。

去年以来,南洋镇围绕水仙茶、葡萄、百香果以及养鹅等行业开展技能培训,围绕贫困户在产业发展中遇到的问题和困难,组织党员主动进村入户,个别走访,让“点餐式”培训成为当地贫困户点赞的一个主题。同时,该镇围绕激发贫困户内生动力,全方位多形式精准扶贫,通过“党支部+基地+技术员+贫困户”“党支部+龙头企业+科技示范户+贫困户”等模式,制订“一村一策”“一户一策”,最终实现了“要我学”到“我要学”的思想转变。

据悉,自脱贫攻坚工作启动以来,南洋举办各种农村实用技术培训班6期,受训人数达1600余人次,贫困户户均增收3500元,基本实现了预定的脱贫目标。