我市召开全市脱贫攻坚工作现场推进会 - 政府会议
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政府会议
我市召开全市脱贫攻坚工作现场推进会
发布时间:2018-07-30   来源:漳平新闻网【字体:    

     

7月27日,全市脱贫攻坚工作现场推进会在拱桥镇召开。市委副书记赖进益参加会议并代表市委讲话,副市长陈良斌布置下一阶段重点工作。
会议传达贯彻了龙岩市脱贫攻坚现场推进会精神,部分乡镇街道作表态发言,市农业局(脱贫办)通报脱贫攻坚进展情况。
会议指出,要提高认识,善于总结,直面存在的困难和问题。目前,我市脱贫攻坚工作取得一定进展。但是,仍然存在劲头有所松懈、思路不够清晰、措施不够扎实、作风不够深入等问题。对此,我们一定要高度重视,认真对待,着力加以解决。要提高站位,抓实工作,稳步推进精准脱贫。要巧用活用政策,脱贫思路要推陈出新,产业措施要更加精准,注重激发内生动力。要改进作风,压实责任,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要加强组织领导,加强作风建设,加强能力建设,加强奖惩问责。
会前,参会人员还现场观摩了拱桥镇梧地村莲子种植、土鸡蛋养殖、采摘园、岩高村百香果种植项目、烤烟种植等激励性扶贫项目。