漳平公安加强物流寄递业禁毒管控 - 部门动态
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
漳平公安加强物流寄递业禁毒管控
发布时间:2018-07-27   来源:福建日报【字体:    

     为推进全国禁毒示范城市创建活动,强化物流寄递业禁毒管理,漳平市公安局采取三项措施全面加强物流寄递业的禁毒管控工作,切实消除安全隐患。今年初以来,共对20家物流寄递企业和150余个物流网点开展监督检查,实现了物流寄递业“三个100%”的管控目标。

    公安局在上级部门正确指挥下,积极联合综治、交通、邮政、市场监督管理等部门对物流寄递业开展常态化监督检查,时刻督促物流寄递业落实100%实名收寄、100%开箱验视、100%技防安检“三个100%”工作要求。各级部门联合物流寄递业有关单位严防死守,高度警惕非法寄运毒品等禁寄物品。通过召开培训会、发送禁毒宣传资料,增强物流寄递业主及从业人员禁毒意识、法律意识和安全意识,做到辖区所有快递业务员全部接受相关教育,对国家关于禁止、限制寄递物品的性质和种类全部知晓,切实堵塞涉毒犯罪的传递渠道。同时,该局按照“谁经营、谁负责,谁经手、谁负责”的原则,明确物流寄递企业法人代表为禁毒安全管理第一责任人,负全面责任,并配备专人负责禁毒安全管理工作,对禁毒安全负专项责任,同时建立并落实禁毒安全责任制,层层落实禁毒安全管理责任,切实抓牢物流寄递业禁毒工作。