市委市政府召开上半年经济形势分析会 - 政府会议
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政府会议
市委市政府召开上半年经济形势分析会
发布时间:2018-07-24   来源:漳平新闻网【字体:    

      

723,市委、市政府召开上半年经济形势分析会,传达贯彻省、龙岩市有关经济工作会议精神,分析研究我市经济运行情况。

市委书记陈论生主持会议并讲话。市各套班子领导成员,市人民法院院长、检察院检察长,台创园管委会主任,各乡镇(街道)党政主要负责人,市直各单位(含中央、省、龙岩市属驻漳单位)主要负责人参加会议。

 

会上,市委常委汇报了上半年挂钩项目和招商引资工作情况,其他市领导作书面汇报。会议还通报了我市上半年经济工作和招商引资工作情况,部署下半年经济工作,并对各乡镇(街道)上半年经济运行情况和高质量发展和赶超目标任务及重大项目进展完成情况进行点评。

陈论生在讲话中强调三点意见:一是要以更加坚定的决心投入加快发展。今年以来,在全市上下的共同努力下,我市经济运行总体保持平稳增长态势,经济指标升势显现,项目工作初见成效,产业机构更加优化。同时,在脱贫攻坚、招商引资、东门溪整治、农村集体产权制度改革方面也取得一定进展。在看到成绩同时,也要看到问题所在,希望大家进一步坚定信心、鼓足干劲,以爬坎过坡、滚石上山的勇气和干劲,投入到漳平新一轮加快发展中。二是要以更精准的举措突破关键节点。要围绕“进”字抓好指标调度,加强运行监测预警,科学研判经济走向,确保有的放矢;要围绕“快”字抓好项目建设,务必牢固树立全市“一盘棋”思想,围绕市委、市政府中心工作,对照目标、倒排时间,抓招商、抓落地、抓推进,确保项目工作取得成效;要围绕“准”字抓好脱贫攻坚,克服“等靠要”思想,针对薄弱环节采取有效措施加以解决,确保打好打赢脱贫攻坚这场硬仗;要围绕“实”字抓好民生事业,持续良好作为,全力推进东门溪整治等10余项为民办实事项目。三是要以更务实的作风做好服务保障。每位党员干部要始终保持初心和情怀,为漳平谋发展,为漳平人民谋福祉,要进一步提升责任感,大力推行和弘扬“马上就办”的优良传统,以更务实的作风、更扎实的举措,全力以赴为企业、为群众排忧解难。

市委常委、常务副市长张锋代表市政府提出工作要求,要盯紧目标,以问题为导向,抓住经济增长、财税收入、“三大战役”等方面存在的问题,算好“大帐”、“细账”、“欠账”三笔账。要抓住关键。狠抓项目推进,从存量和增量两个方面来积极谋划项目;扶持实体经济,进一步优化营商环境,大力践行“办就办好”;防范风险点,守住政府债务风险底线。要落实到位,做到抓好统筹,压实责任,明晰举措,加强学习,奖罚分明,切实把各项工作做好、做实。