当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 专题专栏 - “河长制”工作信息专栏
龙岩市政府副市长黄庆辉到漳平市调研
环保、住建有关工作
发布时间:2018-07-11   来源:【字体:    

      

79下午,龙岩市政府副市长黄庆辉带领龙岩市住建局副局长罗晓波、龙岩市环保局副局长关力等部门领导到我市调研住建、环保有关工作。漳平市政府副市长张如春陪同调研组一行现场察看了东门溪和新隧道引水口、东门溪安坑村藕合湿地公园、东门溪凯源铁路桥段、桂林简易垃圾填埋场及恒发污水处理厂,并召开了座谈会。

黄庆辉副市长指出,漳平市委、市政府重视环保工作,近几年来治水治气工作开展的很好,成效明显,在全省排名提升;特别是东门溪整治水质得到明显提升,很不容易。

黄庆辉副市长对漳平下一步环保、住建工作提出以下要求:1.要提高认识,新时期环保工作形势严峻、规格高,要认清形势,切实引起高度重视,落实好党政同责一岗双责2.要以问题为导向,要认真梳理污染毛细血管,围绕居民生产生活及工厂项目建设等开展污染排查整治工作,抓住水、大气、土壤污染的主要问题,狠抓整改工作;3.要落实督查责任,重抓平时督查督办,明确主责人、主办人,坚决打赢打好污染防治攻坚战;4.要典型引领,要做好典型树立工作,制定奖惩政策,对环保、住建工作突出、做的好的乡镇要加大宣传,对工作差的、造成污染的乡镇要予以曝光;5.要总结经验,对平时督察、检查工作要重视、用心去做,及时总结工作经验,建立健全工作机制,确保一个问题一套方案,做好内业资料归档整理工作。