当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
和平镇:开展打击“两非”专项治理活动
发布时间:2018-07-09   来源:和平镇(陈开东)【字体:    

     

 今年来,漳平市和平镇采取有力措施,开展打击两非行为的专项治理活动。

 

一是加强宣传,营造氛围。该镇利用张贴宣传标语、发放宣传单、面对面宣传访视等方式,在全镇范围内开展了以严厉打击两非行为,关注人口性别比例为主题的宣传活动,让群众了解性别比失调的危害,以及打击两非的必要性和紧迫性,力促在群众中形成自觉抵制两非行为的良好工作氛围。

 

二是控制源头,加强监管。该镇认真落实干部包村包组责任制,加强了孕妇孕期全程跟踪服务。该镇还将卫计办、卫生院、派出所等有关人员联合组成联合执法检查组,不定期对辖区卫生院门诊部、药店、个体诊所等单位进行集中清理检查。

 

三是健全机制,增强实效。该镇成立了打击两非领导小组,成员由派出所、卫生、计生等部门负责人组成,负责对专项治理行动的组织,协调、督查工作的落实。同时,也注重对医务人员强化职业道德教育,促使他们增强树立依法行医、依法执业的意识。该镇还实行计生有奖举报制度,对举报的两非案件,一经核实,对举报人予以奖励,加大打击力度,确保打击两非活动取得成效。