当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 专题专栏 - “河长制”工作信息专栏
龙岩市副市长、九龙江流域河长张朝阳
到漳平市开展九龙江流域(龙岩段)
河长巡河工作
发布时间:2018-07-05   来源:【字体:    

      

74上午,龙岩市副市长、九龙江流域河长张朝阳带领龙岩市政府办副主任沈庆钟、龙岩市环保局总工王伟、龙岩市水利局副局长陈天琦等部门领导到我市开展九龙江流域(龙岩段)河长巡河工作。张朝阳副市长一行实地察看了我市外福口溪取水点、和平镇和新隧道引水口、和平镇安坑湿地公园、东门溪(凯源铁路桥段)等小流域治理现场情况,之后在市政府五楼会议室召开了座谈会。漳平市政府副市长张如春陪同调研,并就我市小流域治理工作进行汇报。

  

张朝阳副市长指出漳平市委、市政府高度重视小流域治理工作,大力推进小流域治理工作,特别是东门溪整治工作推进力度大,取得了一定成效。

    张朝阳副市长要求我市要再接再厉,继续推进小流域治理工作,争取早日取得成功 ,并对我市下步工作提出建议:一是加大企业污染源排查整治,对各类工业企业及生猪养殖场要加大巡查管控力度,对超标排放的企业要加大查处力度,发现一起查处一起;二是加强施工工地建管力度,对不按国家有关规定、规范和标准进行施工行为的要及时处罚;三是做好其他类型污染源治理工作;四是全面落实河长制工作,确保河长制工作落到实处。