当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
供销益农首单亮相 解决一方卖难问题
发布时间:2018-07-05   来源:漳平新闻网【字体:    

     

日前,新桥镇绿达农作物病虫防治服务专业合作社理事长曾钦来心急如焚地找到市供销益农商贸有限公司负责人,反映该专业合作社社员种植的玉米,到了采收期,因市场行情低迷,价格暴跌,急待外销,求助供销益农寻找销路,打开市场。

得知这一消息后,公司负责人立马安排人员在供销益农电商平台发布供求信息,对接厦门、漳州等地经销商以1100/吨收购价签订合同。在短短10天内,2550吨玉米采收销售一空。经测算,与当地市场价900/吨相比,社员增加收入上万元。此外,公司负责人还考虑到玉米杆的价值利用,主动与当地养牛场联系,把放废弃玉米杆卖给养牛场作为牛饲料,又为社员增加一笔收入。

供销益农本着“服务三农、惠及三农”,不仅解决了一方农产品卖难问题,而且还增加了群众的收入。曾钦来理事长深情地说:“有了供销社服务“三农”的精英团队,我们对发展农业生产、增加农民收入更有信心了,贫困户脱贫致富更有希望了”。