当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 最新文件 - 政府文件
漳平市人民政府关于下达2018年安全生产目标责任的通知
发布时间:2018-06-27   来源:数字办【字体:    

     

政综〔2018109
漳平市人民政关于下达2018年安全生产目标责任的通知
 
各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各有关单位:
为全面加强我市安全生产监管工作,推动安全生产责任落实到位,有效防范和减少各类生产安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定向好,现将2018年安全生产目标责任下达给你们,并就有关事项通知如下:
一、坚持安全发展。各目标责任单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照各级安全生产有关会议和市委、市政府部署要求,统筹推进安全生产领域改革,认真开展安全生产执法专项行动和安全生产大检查,着力查大风险、除大隐患、防大事故,努力实现事故起数、死亡人数“双下降”,确保不发生较大及以上生产安全事故,为建设富强精美幸福漳平营造良好的安全生产环境。
二、严格落实责任。各乡镇(街道)、各有关单位要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面执行《漳平市安全生产工作责任清单》,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,落实党政领导干部任期安全生产责任制,强化落实主要负责人安全生产第一责任人责任和其他领导“一岗双责”责任。各负有安全监管监察职责的部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“管安全生产必须管职业健康”要求,严格落实部门监管责任,明晰权力清单、责任清单,日常照单监管,失职照单追责。要督促指导企业切实承担起安全生产主体责任,落实全员安全生产责任制和岗位安全生产责任清单,确保安全生产责任“五落实、五到位”。
三、强化督导考核。市安委会、各乡镇(街道)要切实加强安全生产目标责任的跟踪落实,及时组织开展安全生产目标责任落实情况半年督查和年度考核,并对考核结果进行综合评定。要加大安全生产工作在经济社会发展、精神文明建设、综治“平安建设”体系量化考核中的权重,实行安全生产“一票否决”制度。要健全完善考核奖惩机制,对认真履行职责、工作成绩突出的责任单位要表扬奖励,对未完成年度重点工作、突破年度控制目标的要批评问责;对因管理松懈、责任制不落实引发事故或职业病危害群体性事件的,要依法追究相关责任单位和责任人的责任。
 
附件:12018年度各乡镇(街道)安全生产目标责任
      22018年度市直单列考核单位安全生产目标责任
 
 
 
漳平市人民政府       
2018619       
(此件主动公开)
 
抄送:龙岩市政府安办,漳平市委办、人大办、政协办、纪委办。
漳平市人民政府办公室                   2018619日印发