当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
市政府与福州大学军民融合创新研究院签署战略合作协议
发布时间:2018-06-21   来源:漳平新闻网【字体:    

     

619,“6.18”期间,漳平市政府与福州大学军民融合创新研究院签署战略合作协议,标志双方就进一步合作达成战略协议。市领导李享,经信局负责人及麦丰密封件、瑞森新材等企业参加。

 

近年来,市委、市政府高度重视军民融合产业发展,把军民融合作为促进传统工业转型升级、培育新兴产业的重要抓手,全市上下强化领导、真抓实干,努力找寻军民融合产业对接的渠道。今年4月,在多方沟通联系下,我市了解到,福州大学军民融合创新研究院引进军工重点科研专家团队,并与国防研究单位、兵工企业等单位紧密开展合作,积极参与武器装备科研生产,承担了一批国防科研项目。在此基础上,我市积极与该院联系,经过一段时间的交流协商,最终达成初步协议,双方将通过政府搭桥以“产学园”的模式进行合作,形成项目深度融合。

目前,市政府已组织我市多家企业前往福州大学对接,福大的相关专家教授也到我市进行实地考察,双方将根据合作协议进行进一步合作。