当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
和平镇开展2018年安全生产月宣传活动
发布时间:2018-06-19   来源: 漳平新闻网【字体:    

     

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,主题是“生命至上、安全发展”。66日,和平镇开展2018年安全生产月活动启动仪式暨宣传活动,动员全镇上下牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,着力强化安全保障,切实推动科学发展、安全发展。

和平镇地处漳平市城郊,又是工业园区所在地,辖区企业多,路网复杂,为增强全民应急意识,提高防灾减灾救灾能力,结合安全生产月活动,会同市公安局、工业园区管委会、消防大队、交警大队、高速交警支队等部门同步联动,同频共振,开展宣传活动。

宣传活动现场,各部门通过现场讲解、摆放宣传展板、发放宣传资料、入户讲解等方式,向群众集中宣传有关消防应急知识、电信诈骗、“黄赌毒”、“两抢一盗”、交通安全等相关知识,并就发生在身边的一些典型案例进行讲解,以此提高群众的法制意识和自我防范意识。

近年来,和平镇始终坚持把安全生产摆在事关发展全局的突出位置,坚持一手抓安全,一手抓发展,扎实开展安全生产大检查及隐患排查治理、“打非治违”专项行动等一系列活动,有力推动了全镇安全生产形势持续稳定向好,并多次被上级政府表扬。今年,该镇深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,以“安全生产月”活动为契机,牢固树立红线意识和底线思维,按照“党政统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”的要求,做到各方协作、全民参与、强化防范,筑牢安全生产“第一防线”,为全镇经济社会转型创新发展提供更加坚实的安全保障。

据了解,“安全生产月”活动期间,该镇将按照市安委办的部署要求,组织开展安全发展主题宣讲、安全宣传咨询日、应急演练、事故和灾害警示教育及安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等活动。同时,结合当前安全生产形势,创新开展落实企业主体责任、道路交通安全、建筑施工安全、危化品安全等专项活动。