我市首个村级党总支换届选举工作顺利完成 - 政务要闻
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
我市首个村级党总支换届选举工作顺利完成
发布时间:2018-06-14   来源:漳平新闻网【字体:    

     

612上午,我市首个村级党总支永福镇西山村党总支顺利召开换届选举大会。此次选举共选出总支部委员5名,其中,女性1名,35周岁以下2名,本科1名,平均年龄39周岁。

选举大会经公开承诺、竞职演说及公开答辩,由包村干部、党员群众代表(三推)以无记名投票的方式进行民主推荐,按得票高低定出党总支部委员会委员初步候选人,并由党委确定正式候选人。遵循公开、公平、公正的选举原则,采取无记名投票方式差额选举出新一届的党总支部委员会成员。同时,根据选举办法,西山村党总支组织还选举出下属的村直属支部、花木合作社支部、农家乐支部、电商支部等四个产业支部书记。

 

据悉,为保证此次换届工作顺利完成,永福镇党委对选举工作的各个环节严格把关,确定西山村作为试点村。经过广泛听取党员干部群众意见建议,对候选人进行选前多维度考察。611日,永福镇党委组织西山村竞选人员进行选前任职资格考试,内容含十九大精神、党建、党纪、扶贫、环保、防汛等,对参与竞选人进一步严格把关,营造风清气正的换届环境。