2018年6月14日拟作出建设项目环评审批意见公示 - 建设项目环评信息
当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 环境保护 - 环境监管 - 建设项目环评信息
2018年6月14日拟作出建设项目环评审批意见公示
发布时间:2018-06-14   来源:环保局【字体:    

     

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环评单位
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(拟不予批准的原因)
公众参与情况
建设单位或地方政府作出的相关环保承诺
备注
1
 
 
 
漳平市城东片区湖库水系综合治理(高水高排)工程
漳平市菁城街道和芦芝镇
漳平市华昇城市综合开发有限责任公司
福建省益闽环保科技有限公司
漳平市城东片区湖库水系综合治理(高水高排)工程位于漳平市菁城街道和芦芝镇,拟在钟利加油站东侧设置截洪坝,将东门溪洪水通过高排隧洞(洞径4.6×5.7m,长度1.5km)排至东坑溪,结合东坑溪河道整治,将山洪排至九龙江。工程主要建筑物包括截洪坝、滞洪库、高排隧洞、控制阀、东坑溪河道整治等。其中截洪坝为砼重力坝,坝长47.59m,最大坝高14m;滞洪库调蓄库容11.1万m3,起调水位175.0m,正常蓄水位(景观水位)179.06m;东坑溪河道整治长度3735m,主要内容为建设护岸工程、河道清障、河道拓宽等。
项目工程占地合计17.28hm2,其中永久占地14.44hm2,临时占地2.84hm2。项目工期24个月,项目总投资16766万元,其中环保投资255万元。
 
项目应配备环保管理人员,做好施工期环境监理工作,将环境保护要求纳入建设过程中,认真落实各项环保措施,重点做好以下工作:
1.临时用地使用后应及时恢复土地原来功能。做好生态恢复治理工作,凡因施工破坏植被而裸露的土地应在施工结束后立即整治利用,恢复植被。表土应堆放于临时堆场,并采取拦挡和覆盖措施,并用于后期的绿化和土地复垦。
2.严格按报告表要求设置表土堆场、弃渣场、临时施工场地,各类临时场地应有拦挡、排水、沉砂隔油、临时覆盖措施,施工废水经沉淀达标后外排,沉淀后的固体废物应并入其余固废及时清运,生活垃圾交由当地环卫部门处理,施工人员生活污水应经简易化粪池处理后用于周边农田灌溉,不外排。
3.导流及围堰施工过程应设置沉淀池,沉淀后清水回用于场地的洒水降尘,泥浆干化后与建筑固废一起处置。
4.隧道施工过程中在隧道各施工面设置沉淀池,对隧道施工涌水进行沉淀处理后回用,减少隧道涌水对地表水体的影响。
5.施工期尽量选用低噪声的施工机械和工艺,振动较大的固定机械设备应加装减振机座,固定强噪声源应加装隔音罩,从根本上降低噪声源强。对距居民区150m以内的施工现场,禁止在午间(12:00~14:30)、夜间(22:00~06:00)施工,因特殊需要必须连续施工作业的,按规定申领午(夜)间施工许可,同时发布公告。
6.施工场地必须采取洒水抑尘,粉状材料如水泥、石灰等应罐装或袋装,禁止散装运输,运输车辆必须加盖毡布,防止运输途中扬尘、散落。
7.项目区范围内及周边分布的重点保护野生植物应采取在其周边设置保护圈和警示牌的方式进行保护。
8.滞洪库开始蓄水前必须按《水库库底清理办法》进行清库,避免滞洪库富营养化。
 
项目受理前由业主进行了网上公示,我局受理后于漳平市政府网进行了了全本公示。
 
 
2
漳平市新华成品油销售有限公司赤水加油站原址改扩建建设项目
漳平市赤水镇赤水村
漳平市新华成品油销售有限公司赤水加油站
苏州合巨环保技术有限公司
项目位于漳平市赤水镇赤水村,属改扩建,改造后为二级加油站,项目周围主要为县道和山坡地,占地面积1981m2,建筑面积758 m2,总投资200万元,其中环保投资16万元。主要经营汽油、柴油、润滑油零售。采用增强性双层油罐,加油站由油罐区(贮油罐直埋地下卧式罐)、加油棚、加油岛、站房、辅助用房、隔油池等组成。设置92#汽油罐50m3×1个,95#汽油罐50m3×1个,98#油罐25m3×1个,柴油罐50m3×1个,加油机4台和4个加油岛。
 
建设单位必须认真落实《报告表》提出的各项环保措施,在今后的施工及运营过程中须做好以下几方面工作:
1.合理安排施工工序,做好施工污水、扬尘、建筑垃圾、施工噪声等污染防治工作。
2.排水系统须做到雨污分流;场地冲洗水经油水分离池处理后与生活污水一并经三级化粪池等生化处理设施处理后进入南洋镇南洋村的联片整治的成套设备深度处理后排放
3.噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。
4.加强油品废气的控制和管理,安装有效的油气回收系统装置。在卸油、储油、加油过程中严格按规程进行操作,防止“跑、冒、滴、漏”现象发生。厂界无组织废气非甲烷总烃执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准;处理装置油气排放浓度执行《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中相应限值。
5.隔油池废油、废油渣、吸油棉等危险废物严格按危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求进收集、贮存,定期交由有资质的单位回收处置及并建立台帐。妥善处理其它固体废弃物,不得造成二次污染。
6.埋地式贮罐区应采取防渗措施,制定环境管理制度、环境事故应急预案。
 
项目受理前由业主进行了网上公示,我局受理后于漳平市政府网进行了了全本公示。
 
 
一、公示时间:2018年6月14日-2018年6月20日(5个工作日)
二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
三、联系方式
电话:0597-7533918、7538887(传真)
电子邮箱:zphbsp7533918@163.com
通讯地址:漳平市菁城街道外环西路26号
邮政编码:364400
漳平市环境保护局
2018年6月14日