当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
市老干局组织老领导开展“看发展 谈改革”参观考察活动
发布时间:2018-06-13   来源:市老干局【字体:    

     

611日上午,市老干局组织处级离退休干部开展“看发展 谈改革”参观考察活动。此次活动重点考察南龙铁路(漳平段)项目建设情况及省粮食储备库漳平直属库运行情况。陈永林、曹永德等16名老领导参加活动,市委组织部副部长、老干部局局长刘伟民陪同。
南龙铁路进入漳平境内,沿线设置双洋站和漳平西站,线路里程约50.926km,设计行车速度200km/h,工程于201311月动工建设,预计于201812月下旬具备开通条件,将极大地方便漳平人民的出行。听了项目建设情况介绍,老领导们热情高涨,市人大常委会原副主任林亮说:“我女儿在福州工作,南龙铁路开通后,去福州看孩子方便多了!”
在菁坑村省粮食储备库漳平直属库,老领导们通过听取介绍、现场参观、入库查粮、询问交流,充分感受和见证了漳平直属库近几年的发展变化,对粮食行业的发展感到十分欣慰。市人大原调研员洪美英激动地说:“太震撼了!在漳平范围内能建设如此规模的现代化粮库太不容易了。” 90岁高龄的市政协原副主席陈贞镇说:“对比过去的顶郊粮库,容量才几十吨,还经常搬出来晒,现在几万吨,都用科学化管理,粮食放在里面很安全。”
本次活动作为“助力新漳平·增添正能量·共筑中国梦”正能量系列活动之一,旨在通过组织老同志就近就地参观考察重点项目、城乡建设等发展成果,切身感受改革开放40年来漳平的发展变化,引导广大老同志多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,多为破解改革发展难题建言献策,为建设富强精美幸福新漳平作出新贡献。