省委巡视五组巡视漳平市工作动员会召开 - 政务要闻
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
省委巡视五组巡视漳平市工作动员会召开
发布时间:2018-06-12   来源:漳平新闻网【字体:    

     

根据省委关于巡视工作的统一部署,6月12日上午,省委巡视五组巡视漳平市工作动员会召开。省委巡视五组组长杨怀榕作动员讲话,省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆,龙岩市委常委、纪委书记、监委主任李成荣分别提出要求,我市市委书记陈论生主持会议并代表我市作表态发言,马勇、陈金文、于新远等市领导参加会议。
 

杨怀榕在讲话中提出三点意见,一是认真学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡视工作的重要意义。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决把党的十九大各项决策部署不折不扣落到实处。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度方案。漳平市委和各级党员领导干部一定要深刻认识巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,确实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚定不移深化政治形势,牢牢把握巡视重点任务。此次巡视,将围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,围绕党的作风建设,重点检查整治四风问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边的腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。三是强化政治担当,积极配合省委巡视组开展工作。漳平市委要按照被巡视党组织配合巡视工作规定的要求,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合做好省委巡视工作。对巡视前自查的问题要即知即改,对巡视中指出的问题要立行立改,对巡视后反馈的问题要统筹研究,全面整改。同时,在工作中,巡视组将密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向省委汇报巡视情况。

 

李成荣要求,漳平市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定树立“四个自信”,把思想和行动统一到中央、省委部署和省委巡视五组的要求上来,确实增强主动接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将巡视工作各项要求落到实处。全体党员干部要本着对党负责、对组织负责、对自己负责的态度,实事求是、客观公正地反映问题、提供情况,客观、真实、准确地提出意见和看法,对问题不遮掩、不护短、不回避。要统筹推进工作,把巡视工作与各级各部门的本职工作有机结合起来,通过接受巡视监督,进一步压实两个责任,完善发展思路,做到巡视监督与推进发展两不误。要以此次巡视监督为契机,扎实推进全面从严治党向纵深发展,把党的政治优势、组织优势转化为推进发展的优势。

 陈论生在表态发言中指出,要把讲政治贯彻始终,站在讲政治的高度,把思想和行动统一到中央、省委有关巡视工作精神和省委巡视五组的要求上来,以对党和人民高度负责的态度自觉主动接受巡视组的监督和检查。要全力支持配合巡视组工作,坚持党性原则,严守组织纪律,坚决服从巡视组的安排,全力高效配合各项工作,为巡视组高效开展工作提供保障。要全面抓好问题整改,集中力量抓好问题整改,确保巡视工作取得成效。要加快漳平赶超发展,紧紧抓住机遇,进一步解放思想,改进作风,深化改革,全力加快赶超发展。
省委巡视办有关同志,省委巡视五组副组长及成员,龙岩市巡察办有关同志,我市市委委员、候补委员,市人大、政府、政协领导班子成员,市法院院长、检察院检察长,台湾农民创业园管委会主任,市纪委、监委委员,市直部门和中央、省、龙岩市驻漳单位主要负责人,各乡镇街道党政负责人,部分全国、省、龙岩市党代表、人大代表、政协委员,各民主党派负责人,部分市处级离退休老同志参加会议。