关于《漳平市扶持商贸流通业及规上其他营利性服务业发展暂行办法》的政策解读 - 政策解读
当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 政府文件 - 政策解读
关于《漳平市扶持商贸流通业及规上其他营利性服务业发展暂行办法》的政策解读
发布时间:2018-06-08   来源:【字体:    

     

关于《漳平市扶持商贸流通业及规上其他营利性服务业发展暂行办法》的政策解读
 
一、制定文件的目的
坚持以科学发展观为指导,以企业为主体,以市场为导向,强化政府优质服务和政策配套推动促进服务业发展水平提升进位,不断壮大经济总量。
二、制定文件的依据
1《龙岩市培育支柱产业龙头企业三年计划(2018-2020年)》(岩委〔2017〕84号)
2《龙岩市2018年服务业发展“三比一看”竞赛活动实施方案的通知》(龙政综〔2018〕50号)
3《漳平市人民政府关于加快服务业发展的若干措施》(漳政综〔2017〕307号)
三、起草过程
本办法由市发改局、商务局职能股室负责起草形成初稿,后召开专题研究会,征求财政局、教育局、金融办等部门意见,修改后形成送审稿,经市政府常务会通过。
四、主要内容
《暂行办法》共包含总体思路、目标任务、政策措施、实行优质服务、其他事项五个方面内容。主要从企业统计人员经费补助、企业培育、鼓励扶持企业做强做大等方面进行奖励。
五、政策兑现
本办法所涉及的奖励资金每年列入市财政预算。相关数据由统计局进行认定。奖励兑现时间为次年的3月份左右,由发改局、商务局提出申请,经市政府同意,市财政局给予资金拨付。
六、其他事项
1本办法资金奖励政策,如有符合两项以上奖励或与上级出台奖励政策重复的,按就高不就低原则予以奖励,不重复奖励。
2本办法有效期三年,自印发之日起开始实施至2020年12月31日止,2018年1月1日至实施之日期间参照执行。