当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
漳平启用三级联动提高12345平台服务质量
发布时间:2018-06-06   来源:漳平新闻网【字体:    

     

523日上午,漳平市12345便民服务热线管理中心针对陈某近段在e龙岩和12345平台上,频繁投诉永福派出所拒绝其更改姓名事宜启动联动机制,组建由漳平市公安局、永福镇政府、当地派出所和村委等组成的联合工作组到陈某家里进行专访座谈。

据了解,陈某在已更改三次姓名后,于今年再次向当地派出所申请更名,办理期间,陈某意欲撤回申请,另申请他名,致使该事项办理陷入两难。联合工作组就相关的政策、法规和频繁更名对其本人工作、生活带来的极大不便进行了耐心的宣传和解释,有效地化解陈某心里的疑惑,收到了良好的效果。

今年以来,漳平市12345便民服务热线管理中心建立市乡村三级联动机制,牵头组织相关部门统一分析、统一研判、统一调解,有效化解矛盾。同时,加强漳平市直部门横向和市乡村三级纵向联动机制,在不改变部门职责权限和管理程序的前提下,形成各负其责、齐抓共管、互动有力、运转顺畅的局面,高效地解决群众的诉求。