当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 三农信息 - 三农工作动态
海峡两岸茶业交流协会在漳平市调研茶产业
发布时间:2018-06-06   来源:海峡两岸茶业交流协会【字体:    

     

  6月5日-6日,福建省政协原副主席、海峡两岸茶业交流协会候任会长陈绍军,常务副会长王星云,副会长黄荣文、杨志英等一行到漳平市调研茶产业发展情况。

  调研团一行前往南洋镇,实地察看了漳平市北寮水仙茶专业合作社、漳平市九鹏茶业有限公司,详细了解漳平水仙茶产业发展情况及龙头企业运营情况,并在茶叶质量安全如何把控、企业如何发展壮大等问题发表深刻见解。

  调研团一行还前往漳平台湾农民创业园核心区永福镇,先后察看了秀雨茶叶种质资源圃、台品生态观光茶园、鸿鼎标准化加工厂,与台商座谈、交流,听取永福高山茶产业发展情况,鼓励台商抓住机遇,做强做大高山茶产业,助力乡村振兴。

  漳平台湾农民创业园目前已入驻高山茶企业48家,茶叶种植面积4.5万亩,年产高山茶5200多吨,农业产值5亿元,是大陆地区最大的台湾软枝乌龙茶生产基地,获得省著名商标3个,新增绿色食品标志认证5个,有机转换标志认证1个。