关注6·18:漳平落实对接项目140项 - 政务要闻
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
关注6·18:漳平落实对接项目140项
发布时间:2018-06-04   来源:漳平新闻网【字体:    

     

近日,笔者从市发改局获悉,我市正积极筹备参加第十六届“6·18”海峡项目成果交易会,已落实项目对接140项,总投资17.8亿元,征集企业技术需求30项,均超额完成目标任务。

在今年筹备工作中,我市继续抓好项目对接和落地转化工作,围绕“433”产业发展,通过各种形式召开对接会,生成一批对接项目。筹备工作中,我市一方面组织相关部门、乡镇(街道)各自深入辖区内企业挖掘、生成对接项目,在项目挖掘中注重项目的筛选,从单个、面上的项目对接转向突出重点产业、重点领域的项目对接,力争多对接一些优质的大项目。另一方面,筛选科技含量高、投资量大的好项目作为上台签约项目,为“433”产业的做大做强和优化升级提供项目支撑。同时,针对企业发展中急需解决的技术难题,我市认真做好技术需求的征集工作,重点征集事关重点产业发展、共性技术难题、可填补产业链空白技术,以及企业发展中急需解决的技术需求,确保技术需求的真实性、有效性。