关于做好2018年龙岩市级高校毕业生“三支一扶”计划报名工作的通知 - 公示公告
当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 公示公告
关于做好2018年龙岩市级高校毕业生“三支一扶”计划报名工作的通知

发布时间:2018-05-31   来源:市人社局【字体:    

     

 漳人社〔2018〕78号

关于做好2018年龙岩市级高校毕业生

“三支一扶”计划报名工作的通知

各有关单位:

根据《龙岩市人力资源和社会保障局关于做好2018年市级高校毕业生“三支一扶”计划报名工作的通知》(龙人社〔2018〕287号)精神,2018年我市招募16名“三支一扶”高校毕业生到各乡(镇)工作,服务期限为2年。现将有关报名事宜通知如下:

一、招募对象和条件

招募对象主要为2018年龙岩市全日制普通高校、市外全日制普通高校龙岩市生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生),并应具备以下条件:

1.思想政治素质好,组织纪律观念强,志愿到农村基层从事“三支一扶”工作;

2.学习成绩良好,具有相应的专业知识;

3.具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派,服从分配;

4.年龄一般不超过25周岁(1993年7月1日后出生),应届高校毕业生放宽至26周岁(1992年7月1日后出生);研究生学历放宽至28周岁(1990年7月1日后出生);

5.身体健康,符合规定的体检要求。

具体招募岗位、专业和学历要求详见《2018年龙岩市级“三支一扶”计划招募岗位汇总表》(附件1)。

二、在岗待遇

参加龙岩市市级“三支一扶”计划的高校毕业生,生活补贴标准按上一年度公布的前一年全省在岗职工平均工资的60%确定;同时办理社会保险(基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险),缴交基数按上年度全市城镇单位在岗职工平均工资的60%确定;新招募且在岗服务满6个月以上的,按每人2000元的标准给予一次性安家费补贴。

参加龙岩市“三支一扶”高校毕业生,其在校期间的国家助学贷款本息,由服务县(市、区)财政按每年2000元代为偿还。

三、期满待遇

参加龙岩市级“三支一扶”计划的高校毕业生服务期满考核合格的,参照《中共龙岩市委组织部 龙岩市人力资源和社会保障局等部门关于实施2017-2020年高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(龙人社〔2017〕216号)享受相关期满优惠政策。

四、报名办法

本次招募采取现场报名的方式。每个报名人员限报一个岗位,如有同时填报二个及以上岗位的,认定为所填报全部岗位无效。报名人员报名时间内必须提供以下材料,逾期不予受理:

1.本人毕业证书、报到证(应届毕业生可持《毕业生就业推荐表》)和身份证的原件和复印件1份。

2.按要求认真、如实填报《龙岩市高校毕业生“三支一扶”计划登记表》(见附件2,统一按A4纸格式单张打印),并贴好照片(近期一寸彩色证件照)。填报时,要对照招募单位、岗位的具体要求,在“服务去向”栏填写符合条件的一个招募岗位,并在“是否服从调剂”栏注明是否服从调剂。招募岗位有对专业作出具体要求的,其类别根据《福建省机关事业单位招考专业指导目录(2018年)》设置。

3.提交经所在学校的院、系审核的《2018年龙岩市高校毕业生“三支一扶”计划报名人员考核表》(见附件3)。

4.家庭经济困难并就业困难的高校毕业生,需附民政部门或学校出具的家庭经济困难证明。

五、报名时间

6月4日-6月12日(正常工作时间)。

六、报名地点

报名地点为各乡(镇)人力资源和社会保障服务中心、台湾农民创业园区管委会

七、招募办法

根据各岗位报名人员所在学校审核量化评分和认定家庭经济困难加分的结果,按从高分到低分的顺序确定拟招募对象;如相关岗位确定的拟招募对象评分相同的,按以下顺序确定拟招募对象:

1.学历层次高的高校毕业生;2.少数民族高校毕业生;3.岗位所在地生源的高校毕业生。

如相关岗位仍无法确定人选的,由各招募单位组织相关岗位可确定为拟招募对象的相同情况者进行公文写作等测试,成绩高者确定为拟招募对象。

八、其他要求

1.本次招募工作由各招募单位参照《福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室关于印发福建省2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案的通知》(闽毕支〔2018〕8号)的要求组织实施。具体资格审查、确定人选、体检等由各招募单位负责。各招募单位应于7月6日前将《2018年龙岩市级“三支一扶”计划高校毕业生拟派遣人员名单》(附件4)及其他有关报名材料上报至市“三支一扶”办公室。

2.高校毕业生报名时,要详细阅读本次招募的相关文件,相关招募文件,按照公布的招募条件和拟报岗位的资格要求,如实详细填写信息。报名人员对所提交信息的真实性负责,如所填信息与岗位要求不符或填报虚假信息的,一经查实,取消报名和派遣资格。报名人员所留联系电话在本次招募期间必须保持畅通,无法联系造成影响招募的后果由报名人员自负。

工作中遇到问题请与市“三支一扶”办联系。

人:邓必林

   7536016    传真:0597-7583269

电子邮箱DBL7014@163.com

 

 

附件:1.2018年龙岩市级“三支一扶”计划招募岗位汇总表

    2.龙岩市高校毕业生“三支一扶”计划登记表

3.2018年龙岩市级“三支一扶”计划高校毕业生报名人员考核表

4.2018年龙岩市级“三支一扶”计划高校毕业生拟派遣人员名单

    

 

 

 

漳平市人力资源和社会保障局

2018年5月30日