我市召开会议推进脱贫攻坚工作 - 政务要闻
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
我市召开会议推进脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-29   来源:漳平新闻网【字体:    

     

528,我市召开脱贫攻坚工作推进会,通报我市脱贫攻坚工作主要存在问题及下一步工作要点,并针对存在的有关问题进行讨论研究,着力加快推进我市脱贫攻坚工作。

市委副书记赖进益主持会议并讲话,市政府副市长陈良斌布置下阶段工作。市委办、政府办、纪委办,市发改局、卫计局、教育局、民政局、财政局、国土局、住建局、农业局(脱贫办)、审计局、医保中心、督查办,16个乡镇(街道)等单位负责人参加会议。

会议要求,一是认识要再提高。各级各部门要坚决克服厌战情绪和麻痹心理,咬紧牙关、全力以赴打好攻坚战,扎实工作作风,不折不扣完成这项光荣的政治任务。二是责任要再落实。全市各级领导干部一定要牢记职责使命,压实责任,亲力亲为抓脱贫攻坚,确保脱贫攻坚各项目标任务落到实处。三是重点要再突出。各级各部门要自查自纠补齐短板,提升产业扶贫水平,激发贫困户内生动力。四是保障要再强化。脱贫办要继续做好通过每月一通报,每季一督查等做法,起到推动工作作用。严肃执纪问责,对总体进度落后或单项工作开展不力的乡镇(街道)、部门,将对单位主要领导进行集体或个别约谈,对作风漂浮,职责履行不到位的,将严格予以问责。