当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 三农信息 - 三农工作动态
市农业局加强监管确保春茶安全
发布时间:2018-05-25   来源:市农业局【字体:    

     

 为让群众喝上安全放心茶,市农业局监管中心等相关科室多措并举,从茶叶生产源头抓起,协力抓好茶叶种植、加工、制作各环节安全监管工作,保驾我市春茶安全上市。

开春以来,市农业局:一是组织市乡两级监管人员经常性深入永福、南洋等茶叶生产基地进行巡查监管和业务指导。二是聘请专家多次对农户进行茶叶病虫害安全用药和绿色防控等方面知识培训,积极引导茶农采用高效、低毒、低残留的生物农药进行防治,杜绝使用高毒、禁限用农药。三是市农业局监管中心快检抽取的茶青样62个,化验室检测干茶样20个,落实乡镇快检茶样184个。四是利用市茶王赛及茶叶协会评选春季水仙公主、王子鉴评活动为契机,大力宣传农产品质量安全相关知识并对参赛茶样进行抽样检测。五是张贴标语、悬挂横幅以及发放茶叶标准化生产小册、禁限用农药知识等农产品质量安全知识宣传材料累计达到2000余份(条)。