当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
市供电公司:我市首座城市充电站正式投入使用
发布时间:2018-05-25   来源:漳平新闻网【字体:    

     

522,供电公司工作人员来到位于桂林街道桂南路的电动汽车充电站,对充电桩充电测试, 2120千瓦直流充电桩和460千瓦直流充电桩全部对测试车辆成功充电,这标志着我市首座城市充电站正式投入使用。

据了解,我市首座城市充电站总投入为215万元,位于交通便利的桂林街道上桂林社区,该站配置了专用的630千伏安变压器,6个充电桩有分别具有快充和慢充等方式,投运后可为我市电动汽车提供便捷的充电服务,同时能够促进社会节能减排和低碳发展,为经济社会持续健康发展做出贡献。电动汽车可使用专门的充电卡或者手机扫码等方式进行充电。

近年来,供电公司主动承担社会责任,积极落实“电能替代”战略目标,将电动汽车充电桩基础设施建设作为推广清洁能源工作的重点,紧抓电动汽车不断增多,电动汽车充电基础设施薄弱的有利契机,加快推进城市充电站、充电桩建设,助力电能替代、新能源等清洁能源发展。在推动充电站、充电桩建设中,充分做好充电桩的图纸设计和选址工作,启动申请、勘察、受理、接电一条龙服务,为充电桩建设送电、接入开辟绿色通道,为全市居民“绿色出行”提供便利条件。除此外,该公司还将建成凯源小区、体育中心、万城小区等3个充电站,共12个充电桩,更好推动漳平市节能减排工作和低碳发展。