我市召开村级组织换届选举工作会议 - 政务要闻
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
我市召开村级组织换届选举工作会议
发布时间:2018-05-22   来源:漳平新闻网【字体:    

     

521,我市召开村级组织换届选举工作会议,会议传达贯彻落实省、龙岩市2018年村级组织换届选举工作的部署和要求,对我市村级组织换届选举工作进行动员部署。市委书记陈论生参加会议并讲话,市领导黄佐清、李建斌、廖国联、朱彩泰参加会议。

陈论生在讲话中提出四点要求,一要以更高站位看待这次换届。今年的村级组织换届选举,是党的十九大召开后的首次村级组织换届。大家务必站在更高的站位,进一步增强责任感和使命感,把村级组织换届选举工作作为一项重大政治任务,精心组织,周密部署,抓紧抓实抓好各项工作,确保换届工作圆满完成,为建设富强精美幸福新漳平提供坚强的组织保证。二要以更明的标准选好人用好人。要突出政治标准,把那些政治觉悟高、致富能力强、群众反映好的人才真正发现出来,切实做到不拘一格降人才;要突出严格审查,建立市乡村三级联审制度,同时注重从侧面了解候选人情况,把审查工作进一步做细做实来。三要以更严的要求严肃换届纪律。各级党组织必须以强烈的担当、坚决的态度、有效的措施,把正风肃纪牢牢抓在手上,狠刹各类歪风邪气,确保换届选举风清气正。认真做好抓好宣传教育,规范选举程序,严查违纪违法等工作。四要以更实的举措确保责任落实。此次村级组织换届选举时间紧、任务重、要求高,各乡镇街道、有关单位务必坚持稳字当头,狠抓责任落实,落实领导责任、履实部门责任、做实相关工作,确保各项任务圆满完成。

会上,市委常委、组织部长李建斌安排部署了2018年村级组织换届选举工作。会议还向全市各乡镇(街道)颁发了2018年村级组织换届选举工作责任书。