当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 专题专栏 - “河长制”工作信息专栏
朱彩泰副市长巡河溪南溪推进
河长制工作
发布时间:2018-05-21   来源:【字体:    

      

5月10日上午,漳平市朱彩泰副市长带领市环保局、市河长办、溪南镇、象湖镇党政领导等一行前往溪南镇、象湖镇检查河长制工作。
朱彩泰副市长一行现场巡查了溪南溪流域河段,通过查阅内业资料,听取溪南镇、象湖镇河长制工作情况汇报,召集了溪南溪流域各河段长等在溪南镇政府召开了现场推进会。
会上,河长办张学东就河长制工作提出五点要求:一是要重视河长制各项工作的落实。二是要及时发现并处理河道管理中出现的问题,无法处理的要按程序上报。三是在工作中积极探索、勇于创新、认真总结基层首创经验。四是要重视龙岩e平台投诉的处理、反馈工作。五是各河长要清楚所辖河流污染源,做到心中有数。市环保局蔡登峰局长就防止生猪复养、正确引导牛蛙养殖业、食用菌的废液处理、加强污水处理厂营运维护工作、垃圾填埋场整改落实等5个方面提出了进一步的要求。
朱彩泰副市长指出:溪南溪总体水质可控,但是不能盲目乐观,要有忧患意识,问题还不少。生猪养殖还有复养现象,提升改造的猪场要做到达标排放,牛蛙养殖不但要控制蔓延,已养面积要限时取缔,市政府在溪南溪试点的2个河道采砂点要加强管理,对此,朱彩泰副市长提出五点要求:一要贯彻落实好省委省政府河长制工作专题视频会议精神。二要落实责任制。层层落实责任,要发挥好河道专管员的作用,管理好队伍。三要突出重点、科学施策。做到心中有数,生猪养殖要控制好,牛蛙养殖要取缔,食用菌棒处理要采用科学方法,非法采砂、采矿、企业排污等要加强巡查。四要加强宣传、营造舆论氛围,争取广大民从支持。五要加强监测数据分析、建立预警机制,各支流小型检测仪器要抓紧采购,并尽快投入使用,为领导预测预判提出科学依据。