当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 专题专栏 - “河长制”工作信息专栏
欧阳钦从副市长主持召开河长制工作
联席会议
发布时间:2018-05-08   来源:【字体:    

      

5月2日下午,市政府欧阳钦从副市长在市水利局四楼会议室,主持召开河长制工作联席会议,各河长联系牵头部门分管领导、联络员和市河长办全体人员参加了会议。会议听取了河长办和各牵头部门对近期河长制工作情况汇报,并对下阶段河长制工作作了部署。
会上,欧阳钦从副市长要求:一、各联系牵头部门认真履职形成合力,确保河长制各项工作有序推进。各级河长要做好巡河记录,河道专管员加大对河道的巡查力度,切实发挥好河道专管员作用。二、环保局要加强对华寮、芦仔、东门溪等小流域的水质监测,分析问题原因,提出治理措施意见;水利、经信、环保等部门要加大电站监管,确保最小下泄流量工作落实。三、加大生猪养殖污染治理力度。各部门加强联合执法,农业局加强生猪养殖巡查力度。防止生猪复养出现反弹。四、加强与交界市、县河长办沟通协调,要发挥河长办的职能,有效推进河长制工作。五、做好清洁家园行动对接,住建局、各乡镇(街道)要加大宣传力度,做到垃圾不入河沟。六、各联系牵头部门,近期全面摸排所挂钩的主要支流,列出问题清单,针对问题采取有效措施,确保整治到位。七、加强信息报送,由市河长办负责,相关部门配合,加强提炼总结,通过简报、微信群等形式向上汇报、广泛宣传,将我市河长制工作展示出来,营造治水氛围和河道管理文化,实现漳平全面治水目标。