当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
市委学习中心组举行《阅读快乐 开卷有益》专题讲座
发布时间:2018-05-04   来源:漳平新闻网 【字体:    

     

为进一步营造浓厚的“书香”氛围,428日上午,漳平市委学习中心组举行干部大讲坛,邀请中央电视台《百家讲坛》特邀演讲嘉宾、厦门市委宣传部特聘教授林忠阳作《阅读快乐开卷有益》的专题报告。市委常委、宣传部长吴伯理主持会议。

市委学习中心组成员、各乡镇(街道)党政主要领导、人大主席(工委主任)、宣传委员,市直各部门(实职)副科级以上领导干部到场听取报告。

报告中,林忠阳结合个人丰富的见解,总结了从孔子等古代圣贤到毛泽东、邓小平、胡锦涛、习近平等党和国家领导人的读书方法,深入浅出地为与会人员作了一场主题鲜明的报告。报告立意深远、内涵丰富,对我市营造热爱读书、崇尚阅读、推广阅读的良好氛围具有重要的意义。

市委常委、宣传部长吴伯理指出,希望通过读书活动,在全市党员干部中逐渐形成读书求知、读书明理、读书成才的新风尚。通过“读书—写字—做人—做事”,创建“翰墨漳平”,打造城市名片,增强文化自信,为我市建设富强精美幸福新漳平凝心聚力,添砖加瓦。

据悉,林忠阳同志是中央电视台《百家讲坛》特邀演讲嘉宾,全国爱国主义教育示范基地先进工作者,曾为胡锦涛、习近平、吴邦国、贾庆林、李长春、杨尚昆等党和国家领导人及新加坡总统纳丹等外宾讲解。是中国通俗文学艺术终身奖获得者,2015年感动厦门十大人物。