关于集中开展2018年“五一”节期间消防监督抽查计划的公告 - 漳平消防
当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 专题专栏 - 漳平消防
关于集中开展2018年“五一”节期间消防监督抽查计划的公告
发布时间:2018-04-28   来源:【字体:    

      

关于集中开展2018年“五一”节期间消防监督抽查计划的公告
各有关单位:
为切实加强全市消防安全工作,坚决预防和有效遏制火灾事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》等相关要求,经研究决定于4月28日起至5月1日,在全市范围内开展消防监督抽查工作
一、  抽查范围:
1、消防安全重点单位;2、公众聚集场所;3、易燃易爆单位;4、节日期间大型群众性活动场所。
二、抽查内容:
1、消防管理制度落实情况、灭火预案和应急疏散预案的制定及演练情况;
2、建筑物防火间距、消防通道、消防水源、安全出口、消防设施、消防器材、电器线路及用火用电情况;
3、员工是否定期开展消防安全教育培训;是否制定灭火及应急疏散预案并组织演练。
4、装饰装修材料是否符合防火阻燃要求。公共娱乐场所内是否带入和存放易燃易爆物品、燃放烟花或使用明火。人员密集场所外墙门窗是否设置影响逃生和灭火救援障碍物等。
三、注意事项
在监督抽查过程中,消防部门将责令单位改正存在的安全隐患和消防违法行为,并依法予以处罚。对安全隐患较大,可能威胁公共安全或造成重大人员伤亡的单位,消防部门将依法采取措施,责令隐患单位停产停业或予以查封。请相关单位认真进行自查、自改,作好监督抽查准备。社会各界对发现的火灾隐患可通过电话进行举报、投诉。
 
 
漳平公安消防大队
二〇一八年四月二十八日