当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
市委、市政府召开第一季度经济形势分析会
发布时间:2018-04-26   来源:漳平新闻网 【字体:    

     

425,市委、市政府召开2018年第一季度经济形势分析会,分析研究我市当前经济运行情况,安排下一阶段工作。市委书记陈论生主持会议并讲话。陈金文、于新远、赖进益、陈天彩、吴伯理、黄佐清、张锋、李享等市各套班子领导参加会议。

陈论生指出,今年第一季度我市经济指标实现“开门红”,在抓项目、争资金方面有了很好的势头,以上率下氛围更浓厚,有力推动经济社会持续平稳增长良好态势。

陈论生强调,要紧盯目标,精准施策。主要指标要加强监测。第二季度围绕“时间过半,任务过半”的要求,按月细化分解指标任务,进一步强化争先进位的意识。项目建设要全力推进。今年是我市“项目攻坚年”,把市各套班子领导也纳入项目工作考核,全市上下共同来抓项目,推进项目建设。乡村振兴要力求实效。不要盲目跟风搞高大上,要因地制宜、结合实际,从老百姓最需要的地方入手补短板。要素保障要形成合力。第二季度在项目征迁工作上要有大的突破,营商环境要进一步优化,继续推进招商引资工作。要坚守情怀,干字当先。把情怀化作具体实践,事情一件一件抓好落实,推动我市经济社会事业再上一个新台阶。

陈论生强调,近期还要重点抓好全面从严治党、村级组织换届、脱贫攻坚、生态环保、安全生产工作。

会上,市委常委、市政府常务副市长张锋通报了我市第一季度经济运行情况,部署第二季度经济工作;“三大战役”各指挥部、“七大领域”各领域办作书面汇报;菁城街道、双洋镇、拱桥镇汇报发言,其余乡镇(街道)作书面交流。