当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 公共资源配置 - 征用拆迁 - 土地征用
漳平市人民政府关于印发2018年度国有建设用地供应计划的通知

发布时间:2018-04-17   来源:市府办【字体:    

      

漳政地〔201813

漳平市人民政府关于

印发2018年度国有建设用地供应计划的通知

 

各乡(镇)人民政府,街道办事处,市直各有关部门:

经漳平市人民政府批准,现将《漳平市2018年度国有建设用地供应计划》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                          漳平市人民政府       

                           

(此件主动公开)

 

漳平市2018年度国有建设用地供应计划

 

一、用地计划的指导思想和基本原则

深入贯彻落实科学发展观,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持总量适中、内部均衡、统筹兼顾、重点保障的原则和方法,合理调配各类用地供应指标,指导性与指令性相结合,全力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地,促进我市经济科学发展、跨越发展。

二、用地计划的目的、意义和编制依据

为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010117号)文件精神,参考上年度供地情况和本年度用地需求,制定本计划。

三、用地计划的指标及配置

(一)2018年度我市国有建设用地供应总量控制在118.37公顷

(二)在2018年度供应总量中,商服用地1.6公顷,住宅用地5.37公顷,工矿仓储用地16.4公顷,公共管理与公共服务用地5公顷,交通运输用80公顷,水域及水利设施用地10公顷

四、政策导向与执行标准

(一)坚持计划控制引导,统一有序、规范供应。

(二)认真落实房地产用地调控政策,重点保障城市住宅用地供应。我市商业办公库存去化周期超过36个月,暂停出让可用于销售(含整体销售或分割销售)的商业、办公用地。严格落实单宗房地产用地面积不超过7公顷的规定,控制单宗房地产用地建设用地规模。

(三)突出经济发展支撑项目用地服务,充分保障市重点工程项目和优势产业用地需求。

(四)严格遵行土地供应方式程序。招标、拍卖活动统一在市公共资源交易中心公开进行;挂牌活动统一在福建省土地使用权出让管理系统(网上交易模块)公开进行。

(五)坚持科学发展观和节约集约用地政策,建设项目用地鼓励利用存量,严格控制增量。工业用地项目提倡和推广多层标准厂房建设。

(六)严格按照工业园区功能定位、产业政策和主导发展方向,优先安排重点项目用地供应,防止其它项目挤占工业项目用地指标。

五、计划实施保障

(一)积极强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

(二)加强协调配合,保证计划指标有效落实。市国土、住建、发改、工业园区管委会等相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,各有关部门也要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。

 

附件:漳平市2018年度国有建设用地供应计划表

 


附件

漳平市2018年度国有建设用地供应计划表

单位:公顷

 


用途

 

 

 

区县

商服用地

工矿仓储用地

     

公共管理与公共服务用地

交通运输用地

水域及水利设施用地

廉租房

经济

适用房

城市

棚户区改造

煤矿

棚户区改造

公共

租赁房

限价

商品房

普通

商品

住房

漳平市2018年计划

118.37 

1.6

16.4

5.37

0

0

0

 0

0 

0

5.37

5.0

80.0

10