当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
我市与西藏边坝县签署对口帮扶工作框架协议
发布时间:2018-04-18   来源:漳平新闻网 【字体:    

     

414,漳平市人民政府与西藏边坝县人民政府对口帮扶工作框架协议签约仪式在我市举行,双方就对口帮扶工作签署框架协议。我市市委书记陈论生,边坝县县长夏冰,龙岩市经信委副调研员余发平,边坝县领导叶毓、江敬荣,我市领导陈良斌参加活动。

签约仪式前,双方进行座谈,分别介绍了两地经济社会基本情况。陈论生热烈欢迎边坝县代表团一行的到来,他说,目前,中央及各地援藏力度逐步加大,漳平也应该承担起这份责任,帮助西藏人民加快发展。下一步,漳平将进一步加强与边坝的沟通联系,在民生、教育、医疗及基础设施建设等方面加大帮扶力度。夏冰对漳平的帮助表示感谢,他说,近年来,在边坝人民自身努力和各地帮助下,边坝县各项发展取得显著成效,特别是扶贫攻坚、民生基础事业等方面发展迅速。今后,希望与漳平在农业、民生等方面加强沟通合作,推动双方共同发展。

随后,双方签署对口帮扶工作框架协议,在深入推进扶贫攻坚工作、加强干部人才培养和人力资源开发、深入开展各领域的交流合作、营造社会帮扶氛围等方面达成协议。