当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
四地市省级紧急医学救援队伍联合演练在我市举行
发布时间:2018-03-30   来源:市卫计局【字体:    

     

    3月28日,福建“健康使命——2018”四地市省级经济医学救援队伍联合演练在我市成功举行。省卫计委应急办主任陈宝贵、龙岩市卫计委主任蓝福元、漳平市副市长钟以流到场观摩演练。
 
本次演练由龙岩、漳州、泉州、三明四支卫生应急队伍近110人参加。演练模拟有群众受伤,事发地卫生应急救援队第一时间作出反应,迅速赶赴现场,快速评估抢救环境、伤员情况,并进行心肺复苏术、脊柱受伤急救处理等创伤急救处置技术。各卫生应急队伍在抢救伤员时检查仔细、动作熟练、操作规范。将“时间就是生命,呼叫就是命令”落到实处。此次演练,旨在检验医疗卫生救援队伍野外生存和后勤保障能力;伤员转运和综合救治能力;医疗卫生救援队伍应急物资装备水平等。
 
演练后,陈宝贵一行还参观了各演练队伍的指挥部、治疗区、宿营区、生活区。
 
3月29日, 漳州队到漳平职专开展应急救护知识宣传, 泉州队到漳平三中开展应急救护知识宣传 ,三明队到漳平二中开展应急救护知识宣传,龙岩队到西园镇基太村开展义诊下乡行、健康进万家,便民服务进农村、义诊活动暖人心便民服务活动,免费为农民量血压、测血糖,免费发放避孕药具、看病开处方,指导居民安全用药并现场演练应急救护知识。为辖区500多位居民测量了血压, 现场还设立了服务咨询点,医护人员认真解答居民们的疑问。