当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 公示公告
《漳平市赤水镇农产品集中加工区控制性详细规划》规划公示
发布时间:2018-03-19   来源:市住建局【字体:    

     

《漳平市赤水镇农产品集中加工区控制性详细规划》已经我局召集相关部门审查原则通过。根据《中华人民共和国城乡规划法》规定,现将规划方案予以公示,征求公众意见。公示时间2018年3月19日至2018年4月17日,公示期30天。
  公示期限内,欢迎社会各界和广大人民群众讨论并提出意见和建议,如有意见和建议,可来信、来电或发送电子邮件向漳平市住房和城乡规划建设局规划股(通讯地址:福建省漳平市桂北路新行政服务中心6楼,邮编:364400,联系电话:0597—3272510,联系人:陈工,电子邮箱:zpsghg@163.com)。
 附:《漳平市赤水镇农产品集中加工区控制性详细规划》(区位分析图、土地利用现状图、用地布局规划图、空间结构规划图、道路系统规划图、道路竖向规划图、管线综合规划图)
公示内容
一.编制过程:
2017年11月,漳平市赤水镇人民政府委托海西(厦门)建设规划设计有限公司开展《漳平市赤水镇农产品集中加工区控制性详细规划》(下称规划)的编制工作。
2018年1月31日,漳平市住房和城乡规划建设局副局
长林昌华在市行政服务中心四楼会议室主持召开了规划方
案评审会,特邀三位专家,赤水镇人民政府、市发改局、国土局、交通局、林业局、环保局、经信局、赤水镇供电所及我局相关职能科室人员参加了会议,会议原则通过了该规划。
二.编制的主要内容:
1、规划范围
本次规划区位于赤水镇集镇区南部赤水村后埔隔,县道X604西侧,基地三面环山,用地沿县道X604呈带状,规划面积约为33.31公顷。
2.规划目标
通过科学的规划引导和规范的市场运作,合理加工区周边用地,有效的协调与提升周边土地的利用率,为建设一个环境优越化、功能合理化、管理法治化的农产品集中加工区,增强与提升规划区投资吸引力,实现健康和持续发展。
3.功能定位
参考漳平市对赤水镇的产业定位和赤水镇现状的产业情况,将本次规划区定位为:把规划区建成一个以特色农产品集中加工为主的生态加工区。
4.功能分区及规划结构
根据对规划区的现状分析并结合上述指导思想和目标,同时根据周边用地情况及规划道路为依托,形成“一心一轴两片区”的功能结构布局。
“一心”:规划区中部商业服务用地形成的园区配套服务中心;
“一轴”:由规划区南北向主干路(原县道X604拓宽)及其防护绿地形成的园区发展主轴;
“两片区”:规划形成的南北两个产业发展片区。
三 .设计单位:
设计单位:海西(厦门)建设规划设计有限公司
资质等级:规划乙级
证书编号:【厦】城规编第(15001)
 
                         漳平市住房和城乡规划建设局
                                 2018年3月15日