当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
北斗高精度位置服务平台及北斗大数据中心战略合作成功签约
发布时间:2018-03-14   来源:市府办【字体:    

     

  

 

近日,漳平市人民政府与北京华信泰科技股份有限公司在漳平智慧城市驾驶舱举行“北斗高精度位置服务平台与北斗大数据中心建设项目”的战略合作签约仪式。我市领导马勇、李小飞,北京华信泰科技股份有限公司总工程师张学清、原中国空间技术研究院副院长韦德森、广东航宇卫星科技有限公司副总经理张东山及漳平市有关部门单位人员出席了签约活动。
 
近年来,国家发改、交通、住建、国土等部门相继出台北斗系统应用与产业化政策,助推北斗系统应用发展,北斗产业已成为各地关注和发展的热点产业。我市通过漳平火柴空间站招商引智,引入北斗高精度位置服务平台与北斗大数据中心建设项目,该项目将面向全省提供北斗导航、定位、授时、地理信息、交通气象、管理调度等空间位置服务。通过该项目的建设,将进一步推动“智慧漳平”建设,有利于培育和发展我市北斗卫星导航应用及导航位置信息数据服务等新兴产业,促进我市产业结构不断升级。