市委书记陈论生走访看望泉州知青 - 政务要闻
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
市委书记陈论生走访看望泉州知青
发布时间:2018-02-23   来源: 漳平新闻网【字体:    

     

220,正月初五,市委书记陈论生专程赴泉州走访看望曾上山下乡于我市的石狮、晋江青阳、晋江安海知青,与大家共叙情缘,向他们送去新春的祝福和美好的祝愿。市领导于新远参加。

 

 

    当天,上山下乡漳平的石狮知青举行新春团拜会,200多名知青们共聚一堂,恭贺新春,共叙情谊。陈论生代表漳平全市人民向各位知青致以新春的祝福和美好的祝愿,他说,知青们心系第二故乡,关心漳平发展,在招商引资、提供信息、投资兴业、捐资助学、修桥铺路等方面给予了漳平极大的帮助和支持,我们永远感恩知青。如今,在大家共同努力下,漳平各项事业取得新的发展,我们也将更加努力,将漳平发展得更美好,回报知青们的关注关心关爱。

 

在之后召开的知青新春座谈会上,市领导向知青们介绍了漳平经济社会各方面发展情况,石狮、青阳、安海的知青代表也纷纷发言,就各地知青情况、知青联谊会发展及如何进一步加强沟通联系、支持漳平发展等方面进行了交流。陈论生指出,40多年前,三地知青上山下乡来到漳平,满怀一腔热血,将最美好的岁月留在漳平大地,将漳平作为第二故乡,发挥自身力量,全力支持帮助漳平发展,为推动漳平各项事业发展做出了贡献。明年,就是三地知青到漳平上山下乡五十周年,我们热忱欢迎广大知青前辈们,多到故乡走走,常回家看看,为漳平发展提供更好的建议意见。

 

知青们纷纷表示,在春节期间,见到来自第二故乡的亲人,十分激动亲切。今后,希望多保持与漳平的沟通联系,尽自己最大努力为父老乡亲多作贡献,让山海情缘进一步延续,为漳平发展贡献力量。