当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
中共漳平市纪律检查委员会 漳平市监察委员会

致全市党员干部和公职人员的一封信

发布时间:2018-02-14   来源:中共漳平市纪律检查委员会 漳平市监察委员会【字体:    

     

中共漳平市纪律检查委员会 漳平市监察委员会

致全市党员干部和公职人员的一封信

 

同志们:

樱花盛开,新春来临。

漳平市纪委、漳平市监委谨向您及您的家人致以新春佳节的诚挚问候和美好祝愿!

值此温馨时刻,我们相约共同过一个平安、文明、快乐的春节。

一路前行,多看看来时的路。节日期间,多带家人到象湖红军留款信走走看看,感悟我们党的初心,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟;到博物馆走走看看,了解漳平从哪里来、前进的路在哪里;到祖房宗祠走走看看,传承漳平好家风,讲好漳平美故事,从内心深处激发出最澎湃的漳平认同感、最浓厚的漳平自豪感。

传承乡俗,多一些诗和远方。一杯清茶、一杯薄酒,让亲情、温情在亲朋好友之间的拜年祝福中绽放。自觉摒弃陈规陋习,多一些简约清爽之风,少一些七大盆八大碗的俗气。让民俗活动向上向善。积极参加亲情关爱、家园清洁等志愿服务活动,向孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭和留守儿童等送温暖、送健康、送祝福,用中国情过中国年。积极参加网络文明传播活动,多晒家乡美景、多写团圆感悟、送节日祝福,传播网络正能量。多读读书多陪陪家人与家人共享情趣高雅的美好时光。

重整行装,多记得对纪法的坚守。节日里可以放松的是身心,不能放松的是纪律和法律。要自觉遵守廉洁自律有关规定,不违规接受宴请,一桌餐请远离,违规收送碰不得,公车使用别任性,这些都纪律高压线。自觉抵制黄赌毒 与家人团聚、走亲访友不搞带彩的小赌怡情。亲朋好友之间在微信群里发个红包、抢个红包本无可厚非,但违规收发红包可不是小事情,朋友圈、微信群里也要清清爽爽。带头抵制不良风气,不参与、不操办任何封建迷信活动,自觉与黑恶势力作斗争积极参加文明健康的文体娱乐活动,自觉遵守交通规则,倡导开文明车、走文明路,坚决做到喝酒不开车,开车不喝酒以自己的言行带动公序良俗在漳平大地蔚然成风。

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。” 推进移风易俗、摒弃陈规陋习需要每一个人的参与,需要凝聚起全市人民的磅礴力量。我们坚信,有你我共同坚守,精美富强幸福新漳平一定会海晏河清、朗朗乾坤,不断绽放新时代的新风采!

 

 

中共漳平市纪律检查委员会  漳平市监察委员会

2018214