当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
赤水镇:召开进一步推进移风易俗工作动员会
发布时间:2018-01-19   来源:赤水镇(曾钦进)【字体:    

      

为进一步部署和加强移风易俗、遏制农村陋习工作,着力推动乡风民风美起来,人居环境美起来,文化生活美起来,协同脱贫攻坚,建设社会主义新农村。1月15日上午,赤水镇召开进一步推进移风易俗工作动员会,全体镇、村(居)干部参加会议。
 
会议学习了《中共赤水镇委员会关于转发〈漳平市精神文明建设指导委员会关于进一步推进移风易俗工作的实施意见〉的通知》,并强调春节临近,当前是开展“推动移风易俗树立文明乡风”活动的重要时期,各村(居)要加大宣传,把活动安排好、策划好,深入开展好该活动。
 
 会议要求,一要统一思想,切实提高对开展移风易俗活动重要性的认识。从贯彻习总书记的精神到形成赤水的良好民俗、淳朴民风,列举了移风易俗的重要性,切实营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围。二要突出重点,层层推进,全面开展好移风易俗活动。红白理事会成员要有广泛的代表性;移风易俗村规民约要切合实际;要充分发挥老同志的作用,带头落实移风易俗工作。三要加强领导,强化责任,确保移风易俗活动长效开展。开展移风易俗,树立良好风尚,是文明乡村创建的基本内容,也是每个公民责无旁贷的义务。广大党员干部要自觉带头、率先垂范,做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率。团结一致、攻坚克难,落实责任,加强领导和督导,努力以全新的面貌、良好的民风民俗共同建设美丽精致幸福和谐新赤水。