当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 三农信息 - 三农通知公告
10~13日将出现寒潮(2018年1月9日17时发布)
发布时间:2018-01-09   来源:漳平市气象局【字体:    

       摘要:预计10~13日为晴冷天气,早晨有霜或结冰。请注意防范低温冰冻天气对我市造成较严重影响。

  一、今天夜里到13日天气趋势分析

  受强冷空气影响,今天夜里全市阴天转多云,10~13日天气晴冷,早晨有霜或结冰。最低气温继续下降,10日最低气温2~4℃,高海拔山区低于-1℃,过程极端最低气温出现在11~12日为 -1~1℃,高海拔山区可低于-3℃,全市将出现寒潮天气。

  二、关注与建议

  1、今天夜里至13日全市气温低,早晨有霜或结冰,请注意防范道路结冰对交通出行的影响,同时应注意防范低温冰冻天气对电力、通讯和供水等设施的不利影响。

  2、霜冻、结冰天气将对农业生产造成较严重影响,应重点做好果蔬、花卉苗木、烤烟等作物以及畜牧、水产养殖等防寒防冻工作。