当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
我市城乡居民医保基金征缴工作参保缴费率居龙岩第一
发布时间:2018-01-04   来源:市人社局【字体:    

      

 2018年城乡居民医疗保险筹资工作启动以后,我市及时部署,采取有力措施,确保此项惠民政策落到实处。
 
一是高度重视。及时组织召开征缴工作动员会,统一思想,提高认识,明确任务要求,强化责任落实。二是加强领导。成立工作协调小组,密切配合,协调解决各城乡居民医保参保缴费工作中遇到的难题。三是强化宣传。通过向各乡镇(街道)分发海报、宣传单等形式和利用政府网、新闻网、电视台等新媒体宣传参保的好处、办理手续、报销范围、报销程序等有关规定。四是攻坚克难。组织各乡镇业务经办人员进行培训;同时各相关部门积极沟通协调,克服时间紧、任务重等困难,积极贯彻落实好文件要求,确保缴费工作顺利完成。五是总结经验。城乡居民医保征缴工作结束后,各相关部门对整个征缴流程进行详细梳理,总结经验,进一步完善工作方法,以便在明年的城乡居民医保基金征收工作中更好更优地为民服务。
 
截止去年12月底,我市2018年城乡居民征缴工作完成率98.05%,位居龙岩各县(市、区)第一。