当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
象湖镇:做好“红绿”两篇文章 
发布时间:2017-12-27   来源:漳平新闻网【字体:    

     

日前,漳平市象湖镇组建一支“红色革命宣讲团”。由在职新进年轻干部6名,通过学习“红色文化”“26斤大米的故事”向前来参观、旅游的游客进行宣讲。依托“红色文化”“绿色生态”资源优势,多形式、广宣传进村入户开展宣讲。

象湖镇为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开展一系列“接地气”的宣讲活动,党政负责人带头深入学习党的十九大精神,结合自己所学的内容,用最朴实、最简单的字眼向群众开展宣讲;用好用活妇联队伍,发挥妇女“联”字优势,巧用“妇联通”“一呼百万微信工作”平台,引领广大妇女同胞观看十九大精神宣讲视频,通过“最美家庭”,围绕党委政府的中心工作,扎实开展“立家规、传家训、树家风”主题活动,引导广大妇女群众寻家风、晒家训,让好家风好家训代代相传。同时,该镇做好“红绿”文章,推行“党建+绿色生态”互促共进,围绕“打好生态牌、走好绿色路”,由先进党员示范带动,以“美丽乡村”建设为重要抓手,将基层党建工作全面融入生态文明建设中,以红色文化引领推动全镇绿色发展。