当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
漳平台创园:获批“福建省级台湾青年就业创业基地”
发布时间:2017-12-27   来源:漳平新闻网【字体:    

      

日前,福建省人民政府台湾事务办公室公布“福建省级台湾青年就业创业基地”名单,福建龙岩漳平台湾农民创业园(以下简称“漳平台创园”)入选其中。这是今年以来,漳平台创园继获得台盟中央“台湾青年产业融合创业示范基地”,省农业厅、省台办“台湾高校学生农业教学实践基地”之后获批的吸引台湾青年来大陆就业创业和生活、促进两岸青年创新创业交流合作又一重要平台。
 
目前,漳平台创园已入驻台湾青年创办企业11家,台湾青年60多名,其中在园区台企担任高管职务的台湾青年10多名。同时,园区启动两岸青年智慧创业园(台湾青年创业中心)项目建设,目前已完成选址、规划设计,进入公共资源交易平台招标采购;打造了台品茶业有限公司、鸿鼎农场开发有限公司2家“两岸交流示范基地”,岳山茶业有限公司1家“两岸青年创业示范营”,来福茶业有限公司1家“两岸青年创业示范场”。
 
下一步,漳平台创园将抢抓机遇,创造条件,优化服务,加快完善基地建设,开展更多促进两岸青年交流交往的活动,吸引更多台湾青年来园就业创业,全力把基地建成台青创新创业新高地。