当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 公示公告
漳平红狮环保科技有限公司水泥窑协同处置工业固废

和生活垃圾综合利用项目社会稳定风险分析公示

发布时间:2017-12-25   来源:漳平红狮环保科技有限公司【字体:    

      

漳平红狮环保科技有限公司水泥窑协同处置工业固废

和生活垃圾综合利用项目社会稳定风险分析公示

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492)和《福建省发展改革委关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(闽发改投资[2013]826号),漳平红狮环保科技有限公司开展社会稳定风险评估工作。为切实履行公众参与、征求公众对该建设项目的意见,现将有关情况公示如下:

一、建设项目名称:

漳平红狮环保科技有限公司水泥窑协同处置工业固废和生活垃圾综合利用项目。

二、建设项目概况:

漳平红狮水泥有限公司是红狮集团的全资子公司,现有投产1条日产5000吨和14500吨熟料新型干法水泥生产线(简称漳平红狮水泥一线、二线项目),配套2×9MW余热发电机组,年产高标号水泥400万吨,产值14亿元。现第三条日产4500吨熟料新型干法水泥生产线(简称漳平红狮水泥三线项目)及配套9MW余热发电机组正在试运行,位于漳平市赤水镇岭兜村,总投资55261.74万元,占地面积约16.98hm2,年产商品熟料148.50万吨。为提高福建省废物无害化处理和资源化利用水平,漳平红狮环保科技有限公司拟在漳平市西园镇遂林村漳平红狮水泥有限公司厂区内,投资25500万元,利用已建的一线5000t/d及二线4500t/d熟料新型干法水泥生产线,建设水泥窑协同处置10万吨/年危险废物及10万吨/年生活垃圾项目,该项目工艺包括危险废物预处理系统、生活垃圾预处理系统、热盘炉、水泥窑焚烧系统,主要占地面积7200m2

为编制该项目社会稳定风险分析,承担企业的社会责任,预防影响社会稳定风险事故发生,编制好本项目社会稳定风险分析报告,公示征询本项目建设的意见。

三、征求公众意见的主要事项

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》等文件的相关要求,现将该工程进行公示,主要就以下几点征求公众对此工程的意见,如有其它方面意见或建议也可提出。

1、您认为项目建设对当地环境的影响;

2、您认为项目建成后对当地经济及社会的影响;

3、项目建设对您本人的生活带来的影响;

4、您对本项目的态度(请说明您支持或反对的理由);

5、其它意见或建议。

四、公示时时及公众提出意见方式

本次公示时间从20171225日至1229日,共计5个工作日,公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式提出意见,我们保证所获得的所有信息仅用于社会稳定风险分析报告,并对获得的资料严格保密。

五、联系方式

建设单位名称:漳平红狮环保科技有限公司

联系地址:福建省漳平市西元乡遂林

联系人:许靖

联系电话:15605090666

邮箱:5430478@qq.com

公示单位:漳平红狮环保科技有限公司

20171225