当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 三农信息 - 三农工作动态
漳平市全力推进农民创业示范基地建设
发布时间:2017-12-15   来源:漳平市农业局项目办【字体:    

      

  
    
  为加快实施农业供给侧结构性改革,促进农业发展模式转型升级,我市正着力建设一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的现代农业项目。根据省、龙岩市相关要求,漳平市在创建区南洋镇实施一批农民创业示范基地项目建设,目前各项目正按要求有序推进中。
依托地理环境优势,漳平市聚力发展第一产业,其中包含水仙茶、高山茶、果蔬、竹叶等产业。通过农民创业示范基地项目建设,将使我市水仙茶从单一的茶叶种植基地向茶业产业园迈进,助力漳平水仙茶品牌、声誉和品质的提升,拓宽水仙茶市场前景。
据悉,漳平市2017年示范基地项目建设除继续在南洋北寮、红林瑶坑开展茶园、茶厂等基础设施建设,还新建茶厂护岸、凉亭、花果长廊、休息长廊及亲水乐园等内容。通过对示范基地的进一步投资建设,完善基础配套设施,将不断推动当地旅游业发展,实现一、二、三产协同发展,增加农民收入。