当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 专题专栏 - “河长制”工作信息专栏
水利部太湖流域管理局副局长黄卫良到我市开展第三次督导检查河长制工作
发布时间:2017-12-12   来源:【字体:    

      

11月29、30日,国家水利部太湖流域管理局副局长黄卫良带领河长制工作检查组,到我市督导、检查河长制工作,省、龙岩市河长办领导及我市领导于新远、欧阳钦从陪同参加督查活动。
检查组一行首先听取了我市河长制工作情况汇报,仔细查阅了相关资料,并实地查看了西园镇三江汇流处河道综合整治工作,详细了解了我市在推行河长制工作中各项工作的落实情况。检查组对我市创新队伍和管理模式,加强河道管护,全面贯彻落实河长制各项工作及所取得的成效给予充分肯定。就下一步河长制工作,黄卫良要求:要进一步加强学习、深刻领会十九大精神,将十九大关于绿水青山就是金山银山的理念、生态文明建设的精神要求与全面推行河长制工作紧密结合起来。进一步强化各级河长与河长办的能力建设,加快河长办实体化运作;要进一步细化、实化河长制的主要任务,强化六大方面任务落实;要进一步丰富完善河长制工作机制,细化信息报送、考核督查等工作制度。通过各项工作的有效落实,切实推进漳平市河长制工作,共筑“水清岸绿景美”的良好生态环境。