当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 公示公告
漳平龙鑫钢铁有限公司现代装备制造业特钢铸造基地项目

社会稳定风险分析公示

发布时间:2017-12-04   来源:漳平龙鑫钢铁有限公司 【字体:    

      

漳平龙鑫钢铁有限公司现代装备制造业特钢铸造基地项目

社会稳定风险分析公示

      根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492)和《福建省发展改革委关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(闽发改投资[2013]826号),漳平龙鑫钢铁有限公司现委托北京蓝图工程设计有限公司开展社会稳定风险评估工作。为切实履行公众参与、征求公众对该建设项目的意见,现将有关情况公示如下:

一、建设项目名称:

漳平龙鑫钢铁有限公司现代装备制造业特钢铸造基地项目

二、建设项目概况:

漳平龙鑫钢铁有限公司现代装备制造业特钢铸造基地项目为迁建项目,建设单位为漳平龙鑫钢铁有限公司;建设地点位于漳平市西园乡北部的遂林村,占地面积:特钢铸造基地生产厂区用地面积183.33公顷(未包括卓宅车站改造和铁路专用线,以及管理和科研区的用地面积),其中特钢功能区用地面积111.05公顷,铸铁、铸钢功能区用地面积72.28公顷。预留发展用地面积42.53公顷。项目主要建设内容有:(1)原料场系统:设计原料场年受料总量263万吨,年混匀处理量126.3万吨;(21×180m2烧结系统:年产烧结矿142万吨;(31×1080m3高炉炼铁系统,年产100万吨铁水;(4)炼钢系统建设1120t转炉炼钢车间,包括: 1套铁水预处理装置、1120t顶底复吹转炉、1120t LF钢包精炼炉、1120t RH真空精炼装置,188流方坯连铸机以及相关配套公辅设施;(5)建设现代化优特钢棒材与线材轧机各1套,新建连续棒材生产线1条,年生产规模28万吨。新建高速线材生产线1条,年生产规模22万吨;(6)建设年产50万吨现代化特钢铸造生产线1条:其中铸铁零部件44万吨/年,铸钢零部件6万吨/年;(71×300t/a活性石灰窑1座:建设规模为10万吨/年;(8)其他公辅设施:含制氧设施、供配电设施、给排水设施、煤气设施、总图及运输设施等。

项目投资:项目总投资48.29亿元。其中建设投资43.55亿元,建设期利息1.60亿元,铺底流动资金3.14亿元。

为编制该项目社会稳定风险分析,承担企业的社会责任,预防影响社会稳定风险事故发生,编制好本项目社会稳定风险分析报告,公示征询本项目建设的意见。

四、征求公众意见的主要事项

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》等文件的相关要求,现将该工程进行公示,主要就以下几点征求公众对此工程的意见,如有其它方面意见或建议也可提出。

1、您认为项目建设对当地环境的影响;

2、您认为项目建成后对当地经济及社会的影响;

3、项目建设对您本人的生活带来的影响;

4、您对本项目的态度(请说明您支持或反对的理由);

5、其它意见或建议。

四、公示时时及公众提出意见方式

本次公示时间从2017124日至1215日,共计10个工作日,公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式提出意见,我们保证所获得的所有信息仅用于社会稳定风险分析报告,并对获得的资料严格保密。

五、联系方式

建设单位: 漳平龙鑫钢铁有限公司  

通讯地址:漳平桂林桂福南路1

联系人:梁明

电话:0597-7771088  

传真:0597-7771088

邮箱:123139427@qq.com

编制单位:北京蓝图工程设计有限公司
  通讯地址:福建省福州市五四路119号嘉信大厦十层

  联系人:梁秀兰
  电话:18959116758

  邮箱:shua1668@126.com