当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 专题专栏 - “河长制”工作信息专栏
漳平市开展“巾帼护河共建生态家园”主题活动
发布时间:2017-12-04   来源:【字体:    

      

发挥妇联组织优势,动员广大妇女争做河长制工作的传播者、实践者与监督者,影响带动身边更多的人参与到保护河流生态环境的具体行动中,共建共享生态家园,为建设“富强精美幸福漳平贡献巾帼力量。漳平市各乡镇(街道)积极响应,先后开展了“巾帼护河共建生态家园”主题活动。
  
活动由各乡镇(街道)河长办和妇联牵头,围绕河长制工作的重点,热心、能干的妇女积极加入志愿者服务队,巾帼志愿者们一路顺着溪流、河沟开展河道巡查,清理河面、河道的白色垃圾,同时深入沿河群众家中分发宣传单,引导群众积极处置生活垃圾,宣传河长制工作和生态文明建设的重要意义,营造良好的治河护河社会氛围。
我市将持续开展各类护河活动,并发动更多巾帼志愿者投入到护河行动中,凝聚社会各界护河力量,改善河道环境,全力推进漳平河长制工作。