当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
漳平市经信局积极开展冬春火灾防控工作
发布时间:2017-11-20   来源:漳平市经信科技局【字体:    

     

为进一步做好冬春火灾防控工作,预防和遏制火灾事故发生,确保“两节”、“两会”期间消防安全,根据市政府冬春火灾防控工作会议部署要求,市经信局积极开展冬春火灾防控工作。

一是加强组织领导。成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各股室负责人为成员的冬春火灾防控工作领导小组。领导小组下设办公室,负责工作的组织协调、督导、信息传递和综合服务等工作。

二是强化宣传教育。组织干部职工,开展消防安全教育培训,学习消防法律法规,了解消防安全知识,掌握防火灭火技能,切实增强火灾防控工作的紧迫感和责任感。大力宣传普及安全用火、用电、用气等消防安全常识,宣传火灾预防、逃生自救、安全燃放烟花爆竹等知识。

三是开展专项整治。对辖区工业企业进行安全隐患大排查,做到不留死角,不留后患,加大火灾隐患排查整治的指导力度,严格监督,确保隐患整治到位。对排查出来的重特大火灾隐患,要实行挂牌督办,明确整改责任人和整改期限,做到整改措施、责任、时限和预案到位。